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Vorspeisen
 
„Delikatessenplatte aus der Normandie“
Gebackene Auster auf Lauchjulienne, Feige mit  Blauschimmelcreme, Räuchermakrele auf Apfelragout, marinierte Kalbszunge und Geflügelleberpâte mit Toast
(a,d,i,l)

für eine Person 18,00 €                              für zwei Personen 34,00 €


*Provencialischer Oktopussalat mit Palmherzen, Tomatenwürfeln, Kräutern,

                           Oliven in Essig-Öl Vinaigrette (l)                         

    21,50 €


Caesar’ s Salad mit Knusperschnitzel, Eisbergsalat,
Bacon, Knoblauchcroutons und Anchovy Dressing 
(a,b,d,i,l)                        15,50 €

 

Angebratenes Carpaccio von der Oldenburger Entenbrust mit eingemachten Apfelspalten, Zupfsalat, gerösteten Sonnenblumenkernen und Orangen-Buttermilchmarinade

(d,l)                             18,50 €

 

Salatbowle mit verschiedenen Blattsalaten, Cashew-Spinatdressing, Cranberries,               gebratenen Austernpilze und Tomatenkompott(d,l)          

         17,00 €

 

Halbes Dutzend Gambas geschwenkt in Chili-Knoblauchsud, Pinienkernen, frischem Spinatsalat, gebröseltem Feta und Rosmarin-Gewürzbrot
(a,d,l)      

                      19,50 €


    
Suppen
  
Consommé von Langostinos mit Kokosaromen, gebackene Gamba in Limettenöl parfümiert 
(a,d,i)                             11,50 €

Cremesuppe von der gelben Rübe mit geräuchertem Schweinebauch
(d)                                 8,50 €    
Französische Zwiebelsuppe mit Starkbier zubereitet dazu Röstzwiebel und Käsechip
(a,d,i)                              9,50 €

             


Zwischengang

Garnelenravioli ‘aglio e olio’ mit Seegras, Limettenaroma und Rucolasalat mit rotem Currydressing
(a,d,i,l)                           19,00 €

 

Tortelloni gefüllt mit jungem Ziegenkäse,

Dörrobst, geröstete Nüsse im Buttersud serviert  

      16,50€

     (a,d,k)
                  gerne auch als Hauptgang serviert      

      21,00€

 

Gegrilltes Seeteufelmedaillon auf Artischokenpüree, Erbsengemüse und Chorizochips                              
(d,i)                            21,00 €


Hauptgänge

      
Fischteller „Palace St. George“ - unser Klassiker -  
                        drei Edelfischfilets mit einer Gamba auf Hummernudeln (d,i)                         24,00 €

 

Gegrilltes Thunfischsteak auf Ravioli mit Grillpaprikafüllung

in Safranschaum und Guacamole
(a,d,i)                             28,50 €

 

Rinderfiletsteak auf Kartoffelpüree, pochiertes Trüffelei,

gehobelten Trüffel und Beilagensalat
(d,l)                                    39,00 €

 

Tranchen vom Duroc Schweinefilet auf roten Linsen,

Püree von weißen Bohnen und grünem Spargel
(d)                             25,00 €

 

Tagliatelle in Steinpilzemulsion, süß-saure Paprika,

 feiner Weisskohlsalat und Ajvar-Sauce
 (d,i,l)                     19,00 €


Steaktrilogie:
Rumpsteak auf Blumenkohlpüree und Röstzwiebeln,
Rehsteak auf getrüffeltem Kartoffelpüree und Speckkrusteln, Kalbssteak auf Erbsenpüree und gebackene Kapernäpfel 

(a,d,i)                      25,50 €

 

Wienerschnitzel, Bratkartoffeln und Häuptlsalat mit Joghurtdressing 
(a,d,i,l)                             24,00 €
                
“Trilogie von Kalbfleischspezialitäten”    
Kalbshaxe auf karamellisierten Karottenwürfeln
Kalbsniere auf Kartoffelpüree
Kalbsbries auf Spargelgemüse
(d,e)      28,50€

 

Desserts


Mousse von weißem Pfirsich mit Blutorangensauce und Gewürzschokolade
(a,d,k)                            11,00 €


Litschisorbet auf Kompott exotischer Früchte mit Kokosespuma und Knusperflakes
(d,k)                              9,50 € 

 

Dreierlei Früchtesorbets                  8,50€


Joghurtterrine auf Sanddornpunsch und Amaranth-Gojibeerenmüsli
(d,k)                             10,00€


Mousse au chocolate mit gerösteten Haselnüssen, ButterKaramell, Nougatcreme und Edelbittertropfen


(a,d,k)        12,00€

Auf besonderen Wunsch (mit etwas Wartezeit):
Hausgemachte Vanillewaffeln mit warmen Schattenmorellen und Vanilleeis (a,d,i)
11,00€
    

Auswahl von französischem Rohmilchkäse
mit Apfel-Walnusssalat, hausgemachtem Feigensenf, 
Trauben & Brot 
(k,l)    
Mit fünf verschiedenen Käsesorten

  15,00 €
Mit sieben verschiedenen Käsesorten
    19,00 €

 

 

Frankreich zu Gast

*Provencialischer Oktopussalat mit Palmherzen, Tomatenwürfeln, Kräutern, Oliven in Essig-Öl Vinaigrette (l) 
vegetarisch: Salat wie oben ohne Oktopus 12,50 €

***
Französische Zwiebelsuppe mit Starkbier zubereitet dazu Röstzwiebel und Käsechip 
(a,d,i)

***
Glasierte Brust vom Marensin Label Rouge Huhn auf Selleriepüree, Apfel-Zwiebelconfit mit Calvados und pommes de terre Williams
(a,d,e,i)
25,00€

oder

‚Cabillaut‘ Kabeljau auf Kohlrabi „a la creme“ und 
pommes parisienne
(d,i)
24,00€

***

Mousse au chocolate mit gerösteten Haselnüssen, Butter-Karamell, Nougatcreme und Edelbittertropfen
   (a,d,k) 

Als Viergang-Menü 47,50 €
Dreigang-Menü ohne Vorspeise 39,50 €

 


 Diese Buchstaben kennzeichnen die verwendeten  Allagenstoffe in den Zutaten

a - Eier f - Sesamsamen k - Schalenfrüchte b - Fisch g - Schwefeldioxid 
   und Sulphite l - Senf c - Krebstiere h - Erdnüsse m - Sojabohnen d - Milch i - Glutenhaltiges 
   Getreide n - Weichtiere e - Sellerie j - Lupine
Alle Preise verstehen sich inkl. MwSt. und Bedienungsgeld